Боксы антивандальные, ящики антивандальные и антивандальные шкафы - в чем разница?

Боксы антивандальные, ящики антивандальные и антивандальные шкафы - в чем разница?

 Название - это ширина в мм 
Один юнит (UNIT)=4.5cm

Антивандальные боксы

Обычно - это мелкие, узкие и низкие коробки с пенальной дверью, сквозным отверстием под кабельную трубу, винтовым замком. То есть бюджетный простой вариант для кабельного телевидения. В боксах легко располагается делитель, сплиттер, разветвитель сигнала.

Типичные представители серии БК-боксов имеют ширину 165мм, 200мм, 300мм, 330мм и 400мм. Соответственно, они имеют название БК165, БК200, БК300, БК330 и БК400. Некоторые модели имеют серьёзный замок и дверь на петлях.

Стоит дать ссылки на разделы с этими подкатегориями антивандальных боксов.

Антивандальный бокс БК165

Антивандальный бокс БК200

Антивандальный бокс БК300

Антивандальный бокс БК330

Антивандальный бокс БК400

Антивандальные ящики

Следующие по иерархии защищённых монтажных конструктивов идут ящики. Двери у ящиков пенальные и на петлях, петли открытого типа, то есть степень защиты не самая высокая. Также в ящиках присутствуют отверстия для кабельных вводов, их можно глушить сальниками, подбираются по диаметру, не поставляются вместе с ящиками, но отдельно можно приобрести.

Ширина антивандальных ящиков сложилась лишь в двух разновидностях: 550мм и 520мм. По аналогии с боксами можно сказать, что модели называются БК550 и БК520.

У этих двух модельных рядах существует разительное отличие, размещение 19" оборудования в ящиках БК520 обычное, горизонтальное, для этих ящиков существует простонародное название - "микроволновка", из-за габаритного сходства. В антивандальных ящиках ряда БК550 оборудование располагается вертикально, то есть лицом вверх. Благодаря чему, ящики БК550 имеют минимальную глубину при расположении на стене.

Далее ссылки на 2 модельных ряда.

Антивандальный ящик БК520

Антивандальный ящик БК550

Частично в категорию антивандальных ящиков попадают изделия под названием Антилом/Суперантилом, но из-за большей стоимости и большей защищенности, они будут рассмотрены в следующем разделе.

Антивандальные шкафы

По большей части, расположение оборудования внутри антивандальных шкафов - горизонтальное, по аналогии с серверными и телекоммуникационными шкафами. Количество юнитов в антивандальных шкафах с горизонтальным расположением от 7U и до 42U.

Антивандальные шкафы с количеством юнитов от 2U и до 4U следует отнести к предыдущей категории, но из-за единства конструктивных особенностей они рассматриваются в шкафах.

Помимо большого количества юнитов, антивандальные шкафы отличаются устройством дверей - они на скрытых петлях, что даёт максимальную степень защиты от взлома подручными средствами.

Антивандальные шкафы делятся на 2 семейства: это серия Форпост и серия Антилом/Суперантилом. Последние отличаются ещё большим усилением двери по периметру.

Приводим ссылки на шкафы.

Антивандальные шкафы Forpost

Антивандальные шкафы и ящики Antilom

Изготовление антивандальных монтажных конструктивов под заказ

Самый распространённый случай - это модернизация стандартной модели:

  1. Особое расположение кабельных вводов или их полное отсутствие
  2. Обработка цинкосодержащей грунтовкой для размещения на улице
  3. Установка особых замков, установка замков заказчика
  4. Изготовление шкафа из стали 2-3 мм.
  5. Требуется особый цвет изделия

Отдельно можно выделить изготовление антивандального оборудования по чертежам и наброскам заказчика

Такие заявки принимаются только на изготовление целой партии (обычно это 10 штук и больше). Процедура следующая: после получения предоплаты, заказчику отправляется прототип, заказчик или вносит коррективы, или даёт одобрение. После готовности всей партии осуществляется доплата и заказчик получает всю партию. В простых случаях просто оплата и отгрузка, без опытных образцов, когда разночтений быть не может.

В предыдущей статье мы рассматривали превращение обычных шкафов и ящиков в уличные

Дата публикации 2018-10-12 автор: Шкафы все о шкафах 0 132

Оставить комментарийОставить ответ

Последние комментарии

Нет комментариев

Архивы блога

Поиск в блоге

Menu