Уличный антивандальный шкаф с подогревом и охлаждением своими руками

Уличный антивандальный шкаф с подогревом и охлаждением своими руками

Не всегда финансово выгодна покупка уже готового уличного шкафа, например, такого. В жизни бывают случаи, когда нужно с помощью подручных средств решить задачу, вложившись в минимальную сумму, и при этом просверлить пару отверстий и воспользоваться синей изолентой :)

ПП "СКС" идёт Вам навстречу. В магазине есть почти всё необходимое для самостоятельного изготовления уличного всепогодного климатического шкафа. В итоге такой шкаф может эксплуатироваться зимой, когда включается обогреватель, и летом  - в жару срабатывает вентилятор. При умеренной погоде шкаф не будет потреблять энергию.

Сразу следует перечислить те материалы, которые мы не продаём, но они Вам понадобятся при изготовлении климатики:

  1. Уплотнительная лента. Её можно купить на рынке или строительном супермаркете, она используется для уплотнения дверных щелей, подойдёт самая тонкая, стоимостью можно пренебречь, копейки.
  2. Провода. Немного провода понадобится для внутренней разводки, ну и для подведения от розетки к шкафу, эту длину нужно посчитать самостоятельно, достаточно сечения 1,5мм, если длина несколько метров.
  3. Анкеры 10-ка, 4шт - это чтобы привинтить на стену.
  4. Гофротруба УФ-стойкая - этот товар у нас есть, но можно купить вместе с проводом. Обычная белая гофротруба не годится, она для помещений.
  5. Клеммные колодки для соединения провода. Не используйте скрутки.
  6. Синяя изолента. Также есть, как и колодки, но проще взять на месте или у себя в ящике :)
  7. Листы пенопласта или другой утеплитель.
  8. Клей для утеплителя, если тот не держится самостоятельно.
  9. Герметик - это в том случае, если Вы купите шкаф с лишними отверстиями, его можно использовать как клей для утеплителя, достаточно несколько точек клея на каждую внутреннюю стенку ящика.
  10. Гайки, болты, шайбы, самоклеющиеся площадки для организации кабеля.
  11. Пачка стяжек, вязальная проволока и другие подручные материалы
  12. Блок розеток в шкаф, можно взять такой, а можно "Свеновский" в переходе купить. Если можно, то подключите оборудование через колодки, конечно, если оборудования там не много, например, в шкафу будет только роутер.
  13. Для шкафа можно изготовить козырёк - это дополнительно отсрочит появление ржавчины.

Следует напомнить, что недорогие шкафы и ящики не обработаны антикоррозийным покрытием, они покрыты только порошковой краской, запечённой в печи, её защиты хватит ненадолго, ржаветь начнет из сварных швов на углах и из тех мест, где краска взялась хуже. Вам не составит труда ежегодно красить шкаф. Однозначно, козырёк над ящиком - действенное средство, но на 100% не спасает.

Какие товары понадобятся для сборки уличного шкафа:

1) Во-первых, это печка, выбирайте мощность исходя из объёма шкафа и его размещения. Если шкаф защищён от ветра и хорошо утеплён, а щели все закрыты, то мощность обогрева можно снизить, но если шкаф будет размещён в поле, то печку нужно брать мощнее. В любом случае, добавить еще одну печку можно в любой момент.

Идем в раздел печек.

2) На летнюю жару нужны вентиляторы. Здесь все зависит от выделяемого тепла Вашим активным оборудованием, размещённым в уличном ящике. Можно округлить и сказать, что почти все 100% потребляемой мощности идут в тепло. Вентиляторы не нужно отбирать по шуму, можно купить подешевле, а можно с подшипниками подороже - прослужит дольше, если не разбираетесь, то задайте вопрос продавцу.

Раздел с вентиляторами SUNON

3) Управлять включением и отключением печек с вентиляторами мы будем с помощью термостатов, один на холод, второй на жару. В помещениях применяют только на положительную температуру, универсальные, нам же понадобится еще и на отрицательную температуру. Смотрим на NO и на NC

Здесь есть термостаты

Выбор шкафа, бокса или ящика для изготовления климатического шкафа с подогревом

Нужно определиться, важна ли антивандальность и антивзломность шкафа, если важна, то нужно выбирать шкаф на скрытых петлях, таким параметрам удовлетворят шкафы "Форпост" и "СуперАнтилом", у них усиленная конструкция дверей

Вот здесь Форпосты

А здесь Антиломы

В случае же, когда взламывать ваш шкаф не будут, можно сэкономить и взять электротехнический настенный шкаф с монтажной панелью -это будет даже удобнее для крепления всей начинки.

Раздел с ЭТК

Все самостоятельно изготовленные отверстия следует обработать автомобильной грунтовкой, только она имеет достаточную текучесть, чтобы хорошенько проникнуть в структуру металла и предотвратить коррозию.

Дата публикации 2018-10-04 автор: Шкафы все о шкафах 0 323

Оставить комментарийОставить ответ

Последние комментарии

Нет комментариев

Архивы блога

Поиск в блоге

Menu