Комнатные моды, стояки, низкочастотный гул

Комнатные моды, стояки, низкочастотный гул

По борьбе с низкочастотными комнатными резонансами так же есть замечания, основанные на опыте и экспериментах.

Недостаточно разместить акустику и себя так, чтобы не попасть в провалы и моды. Качество НЧ в этом случае будет с вопросами. Важно чтобы в среднем по комнате не было больших перепадов давления в НЧ-диапазоне, тогда при оптимальном расположении результат будет ближе к естественному.

Единственный правильный вариант - это постройка вторых внутренних стен из гипсокартона, фанеры и прочего лёгкого материала, при этом проблема гулкости на НЧ уходит полностью. Нужно обратить внимание, что недопустимо жёстко привязывать новые внутренние стены к несущим бетонным и кирпичным стенам, крепление новых стен к старым нужно свести к минимуму.

Если бюджет не тянет или другие эстетические, женские факторы, то на 50% проблема решается просто и незаметно для семьи, бюджета и внешнего вида, что хорошо, что я это тоже испытал и эффективно использую, ходите сюда, учить буду))

На бетонный пол (можно оставить и старое покрытие) укладываем что-то мягкое, можно нарезать полосками старый ковролин, купить новый утеплитель и его нарезать, можно не нарезать а сплошным слоем сделать укладку. Сверху укладываем листы ОСБ-плит, они обработаны и не боятся воды, в отличии от фанеры и прочих листов. Стоимость листов ОСБ просто смешная. Я использую плиты толщиной 9мм, но можно и толще. Сверху листов укладываем старое покрытие, или новое мягкое. Самый сложный момент во всём этом - это перенести плинтус на 20мм выше, ну или согласно новой высоте,снизу подпилить дверь, если она внутрь открывается, а также обустроить появившийся пандус под дверью, красивые уголки сейчас не проблема, можно приклеить деревянную рейку высотой с новый пол, а сверху прикрутить декоративную планку для линолеума, их есть в магазинах.

В жилом помещении резонатор ПОЛ-ПОТОЛОК самый злой и самый большой по площади, таким простым способом мы его значительно обесцениваем по скважности и добротности.

Договориться с женой по подшивному потолку тоже можно. Только ни в коем случае не натяжной потолок, это добавит проблем по СЧ-частотам без влияния на НЧ-частоты. По стенам уже сложнее, но на них и проще что-то повесить без ремонта.

Дата публикации 2019-04-25 автор: О звуке 0 99

Связанные статьи

Влияние...

О видах отражений, о борьбе с ними и очерёдности по важности влияния на звук

Оставить комментарийОставить ответ

Поиск в блоге

Последние комментарии

Нет комментариев

Menu